教育专栏
当前位置: 学院首页>>教育专栏>>正文
中国节•中国心•中国梦----端午节主题班会活动
2015-06-19 11:40 作者:王春杰  来源:  编辑:   (点击: )

端午节是我国的传统节日,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,传承中华民族优秀文化传统,增强民俗体验,让同学们过上一个有意义的端午节,音乐舞蹈学院各班级开展了以“我们的节日——端午节”为主题的班会活动课。

各班精心设计了端午说由来、端午话习俗、端午讲故事、端午谈体会和端午干什么等节目,学生们积极性很高,争相上台表演。此次活动让学生了解了端午节的来历、习俗,感受了端午节的文化内涵,体验了我国传统节日的独特魅力,激发了学生的民族自豪感和爱国热情。

这次主题班会形式多样,大力普及了端午节日知识,营造了浓郁的节日氛围。