当前位置: 学院首页>>学院通知>>正文
袁禾教授“走进舞蹈”讲座通知
2013-06-02 12:43 作者:关砚蓬  来源:音乐舞蹈学院  编辑:   (点击: )

讲座题目:走进舞蹈

主讲人:教育部“高雅艺术进校园活动”专家讲学团成员,北京舞蹈学院袁禾教授

讲座时间:2013年6月5日(星期三)晚上7:00

讲座地点:学生活动中心一区一阶八

主 办:中州大学艺术教育中心

欢迎广大师生踊跃参加,请于晚上6:40进场完毕。

袁禾

中国第一个舞蹈学博士。舞蹈史学家,中国舞蹈意象理论创建者,博士研究生导师。现任北京舞蹈学院教授、学术委员、研究生部主任。袁教授从事艺术教育20余年,教学经验丰富,善于因材施教,同时注重培养学生正直善良的道德情操和刻苦钻研、锲而不舍的敬业精神以及虚怀若谷、诚实坦荡的个性人格,教书育人,言传身教,深得学生好评。

袁禾教授著述较丰,多为填补空白之作。发表论文近百篇,出版了5部学术专著、3本合著,并主编了《大学舞蹈鉴赏》,多次荣获国家级、省部级科研成果奖,舞蹈学学科带头人。系《中国舞蹈词典》、《舞蹈大辞典》主要撰稿人,《中国大百科全书》第二版舞蹈学科副主编、古代舞蹈史分支主编。其舞蹈史论研究居国内领先水平,为中国舞蹈理论的建设和史学研究做出了实质性的贡献,在国内舞蹈学界有相当影响。是“北京市拔尖人才”和国务院授予的“享受政府特殊津贴专家”。