音乐舞蹈学院组织开展改革开放40周年主题教育活动
2018-12-21 19:16 作者:  来源:音乐舞蹈学院  编辑:王春杰   (点击: )

今年我们迎来了改革开放40年,40年来我们既是改革开放的实践者、参与者、亲历者又是改革开放的见证者、受益者、分享者。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。

12月21日,音乐舞蹈学院组织各班学生观看《庆祝改革开放40周年大会》,要求学生发表对于改革开放40年来,自己身边的变化,以及对于改革开放自己的看法。通过学生自己的眼睛来帮助学生们增强民族自信心,树立实现中华民族伟大复兴的决心,增强青年学生服务祖国的奉献精神。

当今世界的综合国力竞争,说到底是人才竞争,人才越来越成为推动经济社会发展的战略性资源,教育的基础性、先导性、全局性地位和作用更加突显。“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育。音乐舞蹈学院将持续以优异的教学质量,多样的学生活动,全方位的培养方案培养出能担当民族复兴大任的时代新人。