名家戏曲进校园活动在我院成功举办
2017-05-25 18:40 作者:  来源:音乐舞蹈学院  编辑:和进旭   (点击: )

为认真践行国家传统文化复兴工程和贯彻省市戏曲进校园活动要求,我院积极筹备,邀请到了我省著名的表演艺术家、教育家,河南大学艺术学院黄慧慧教授到我院进行传统戏曲讲座 培训。黄慧慧老师先是从声乐教学的角度讲授了歌曲的演唱方法与技巧,又结合之前的戏曲风格的歌曲为大家讲解了戏歌的演唱方法与技巧与戏曲表演的异同。最后又指导了参加大艺展的戏曲节目,黄教授亲身示范,细致地为学生指导每一个动作,师生受益匪浅,也为她对待教学一丝不苟的精神点赞。

黄慧慧,河南大学艺术学院戏剧分院副院长,教授,硕士生导师,河南省音乐家协会副主席。曾多次获得国家及省级专业声乐演唱大赛金奖,后又入中国音乐学院声歌系随声乐教育家金铁霖教授学习声乐,得到了高度的评价,金铁霖教授曾这样评价黄慧慧:她演唱曲目范围宽泛,表演功夫入神而准确,声音的塑造能力很强,能在科学性基础上体现出各类作品不同的个性,具有灵活运用不同唱法、充分表现不同作品风格内涵的能力,是难得的表演与演唱集于一身的优秀青年歌唱家。”近年来,黄慧慧教授又致力于民族歌剧人才的培养,尤其在现代民族歌剧借鉴传统戏曲文化方面有着深入的研究和独到的见解。黄教授这次在我校的讲学活动是对我校专业师生的一次有益的启发和提高。

音乐舞蹈学院

2017年5月25日