音乐舞蹈学院开展2017级新生入学教育活动
2017-09-08 08:49 作者:  来源:音乐舞蹈学院  编辑:王春杰   (点击: )

为帮助我院2017级新生尽快适应大学生活、共建和谐校园,在院学工办的安排下,97日晚上,我院在十号楼阶梯教室举行了2017级新生入学教育活动。
   吕海莹
老师从校史校情、院史院情、校规校纪及人身安全四个方面为同学们进行详细讲解。在简要介绍了我校的学校概况和发展历程后,她对同学们提出几点希望:转变思想,积极融入大学生活;积极规划发展方向,为职业生涯做好奠基;注意人身安全,保护好自己的生命财产。在规章制度讲解环节,她结合我校《学生手册》、学院教学特色和学习生活各个细节的现实案例,着重强调了遵守校纪校规、院纪院规,加强安全防范意识的重要性。

随后,吕老师结合这两年教学实践和教育经验,向同学们详细讲解了学院课程设置、专业培养目标和发展前景等问题。她强调,同学们要保持良好的学习态度,充分利用课余时间,广泛涉猎,多参加专业课程和社团活动,努力提高自身人文修养和实践能力,提高综合素质,努力做到全面发展。

通过我院举办的入学教育活动,2017级新生对学校和学院有了深入的了解。入学教育培养了新生的爱校荣校意识,增强了刻苦钻研的决心,进一步强化了新生的行为规范,营造了良好的校园氛围,整体表现出良好的精神面貌,对帮助新生尽快适应大学生活和了解校园文化有重要的意义。