河南省舞蹈家协会副主席宋晓东来我校讲学
2017-06-20 07:53 作者:  来源:  编辑:刘金博   (点击: )

为推进我校舞蹈专业教学工作的发展创新,提升舞蹈师生的创编、教学能力及表演水平,2017年6月19日下午两点我校科研处和音乐舞蹈学院特邀著名舞蹈编导、河南省艺术研究院国家一级编导宋晓东在学生活动中心1区1阶8音乐舞蹈学院全体师生及校内舞蹈爱好者举办了《艺术的魅力》的专题讲座和表演指导。

宋晓东老师主要从舞蹈教学及编导的发展历史与现状、舞蹈编导应具备的基本素质和舞蹈教学中应注意的问题等三个方面进行阐述,启迪师生对不同舞蹈形象进行和谐、鲜活、精准地刻画和表达,并对舞蹈教学中常出现的问题进行了生动解答。宋晓东老师还现场分析了大型舞剧《农历》通过舞蹈片段欣赏与解析等手段大家讲述了怎样观赏舞蹈、怎样欣赏舞蹈艺术并从优秀作品中讲解编创的技巧讲座最,宋晓东老师还和师生进行了互动交流,解答了师生有关舞蹈方面的问题。宋老师幽默的话语,极具亲和力的互动交流,深深吸引了师生讲座现场气氛活跃、互动性强,提升了师生对舞蹈编创的认识、拓宽了视野,受益匪浅。

专家简介:

宋晓东,毕业于北京舞蹈学院编导系,现任中国舞蹈家协会理事,河南省舞蹈家协会副主席,河南省艺术研究院国家一级编导。创作的舞蹈《源》、《乒乓魂》等作品曾获河南省舞蹈比赛一等奖。创作的舞蹈《红旗渠故事》、《学子写意》、《与阳光牵手》等分别获中国舞蹈荷花奖金、银、铜奖。在省委省政府精品工程洛阳重点剧目舞蹈史诗《河洛风》中担任执行导演;在河南民间舞蹈诗剧《农历》中担任总导演;在豫剧、越调、京剧等剧目中担任舞蹈编导。剧目分别获国家精品工程奖、国家文华大奖、五个一工程奖、中国京剧节银奖。并在中博会、亚洲室内运动会开幕式、大连服装节、少林武术节、洛阳牡丹花会等大型主题晚会及省、市电视台举办的晚会中担任舞蹈编导。

宋晓东老师讲座中

宋晓东老师示范中