音乐舞蹈学院教工党支部开展“党员活动日”活动
2017-06-17 11:51 作者:刘雨欣  来源:  编辑:和进旭   (点击: )

为切实增强党员身份意识和党性观念,推动党的组织生活常态化、规范化、制度化,充分发挥党员的先锋模范作用,6月16日下午,音乐舞蹈学院教工党支部全体党员来到惠济区师家河村,以“重温入党誓词,唱红歌迎七一”为主题,开展音乐舞蹈学院“党员活动日”文化志愿服务活动。

活动中,音乐舞蹈学院党总支书记魏瑞娟带领全体党员重温入党誓词,讲述入党誓词的历史,解读了入党誓词所蕴含的意义。全体党员不仅进一步了解入党誓词的演变历程,更加明白这是每个党员向组织表明的决心和态度,是向党组织做出的承诺。

结合师家河村即将参加惠济区老鸦陈街道办事处迎七一合唱比赛,我院党员同志发挥自身专业特长,由声乐、合唱指挥教师示范、讲解、教授演唱歌曲的方法和技巧,带领师家河村的党员群众共唱红歌。学习过程中,每一位党员同志都表现出了极大的热情,在大家整齐而嘹亮的歌声中,此次活动圆满的落下了帷幕。

此次“党员活动日”活动,音乐舞蹈学院全体党员进一步明确信仰,坚定信仰,纷纷表示在今后的工作中要牢记党员身份,提高党性修养,提升思想境界。切实增强学院党组织的先进性和纯洁性,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为全面提升学院内涵发展提供更加坚实的思想基础和政治保障。在本次党员活动日结束后,全体党员按照党费收缴、使用和管理的有关规定,对照党章,按期交纳党费,体现了党员对党组织应尽的义务。

魏瑞娟书记为大家讲述入党誓词历史

全体党员同志重温入党誓词