学院新闻
 学院首页 
 学院慨况 
 党团建设 
 专业设置 
 师资队伍 
 赛演风采 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院清明假期安全教育
2017-04-01 22:10 作者:  来源:音乐舞蹈学院  编辑:王春杰   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

   清明节假期将近,为确保踏青祭祀高峰期师生假期安全,防止家长及学生在踏青、祭祀等活动中发生意外事故,音乐舞蹈学院号召各班级积极行动起来,于4月1日下午召开以“清明假期安全教育”为主题的班会活动,确保全院师生过上一个愉快、安全的假期。

   班会课上,辅导员围绕学院下发的《清明节倡议书》,重点针对假期扫墓祭祀、外出踏青等方面向学生详细讲解防火、交通安全、食品安全、春季传染病防控等方面的安全教育。向学生做好“文明祭祀,安全祭祀,绿色祭祀”宣传工作;要求学生动员家长祭祀时不燃放烟花爆竹,不焚烧纸钱,做到“文明祭扫、环保清明”;倡议学生利用网络,向革命先烈献花、鞠躬,表达缅怀和崇敬之情,这样不但增进了学生爱党爱国情感,而且又践行了文明祭祀,降低了到墓地扫墓带来的各种安全隐患。

   为做好本次活动,音乐舞蹈学院还将通过多种宣传平台向学生宣传安全教育法规。同时,学院安排学工人员值班,明确要求学院领导带班,并做好值班记录,切实做好校园的安全防范工作。

打印    收藏
上一条:我校成功举办《辛笛应用钢琴教学法》主题讲座
下一条:音乐舞蹈学院《普通高等学校学生管理规定》学习讨论会议顺利召开
关闭窗口