学院新闻
 学院首页 
 学院慨况 
 党团建设 
 专业设置 
 师资队伍 
 赛演风采 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
我校成功举办《辛笛应用钢琴教学法》主题讲座
2017-04-26 09:10 作者:  来源:  编辑:刘金博   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

425日晚上,应我校科研处和音乐舞蹈学院邀请,星海音乐学院音乐教育学院副院长辛笛教授来到我校进行了一场题为《辛笛应用钢琴教学法》的专题讲座。讲座在学生活动中心18举行,音乐舞蹈学院全体教职工及校内慕名而来的师生一起聆听了这次讲座。

   辛笛教授在讲座中详细介绍了辛笛应用钢琴教学理念与十二个教学模块,并在现场以三分钟作曲、多声部视唱、即兴伴奏等环节与台下师生进行互动。

   辛笛教授分析了国内钢琴教育现状,找出了90%或以上的学习者“钢琴学了就忘”是因为钢琴教学与和声教学脱节的根本原因,介绍了以和声为中心的《辛笛应用钢琴教学法》教材编写思路,以及“兴趣、快乐、速成、创造”学钢琴四个教学特点,先大教育、后小教育;先大众化、后精英;先大课、后小课;先感性、后理性;先应用、后传统;先兴趣快乐、后技能训练;先业余、后专业;先成长、后成功等“八先八后”教育理念,提出了“没有最好的教育,只有最适合的教育”新价值观。辛笛还在讲座中分别展示了《合肥铁四局机关幼儿园——辛笛应用钢琴教学基地》、《佛山市外国语小学——辛笛应用钢琴教学基地》、《成都师范学院——辛笛应用钢琴教学基地》、《广东省老年大学——辛笛应用钢琴教学基地》的图片和教学视频,受到了学校广大师生的高度关注和认可。

院长马宏霞主持


辛笛教授在讲座中试奏


打印    收藏
上一条:音乐舞蹈学院五一假期安全教育
下一条:音乐舞蹈学院清明假期安全教育
关闭窗口