学院新闻
 学院首页 
 学院慨况 
 党团建设 
 专业设置 
 师资队伍 
 赛演风采 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院《普通高等学校学生管理规定》学习讨论会议顺利召开
2017-03-14 18:15 作者:  来源:音乐舞蹈学院  编辑:王春杰   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

近日,教育部颁布了新修订的《普通高等学校学生管理规定》。为响应新的学生管理规章制度以及更好地开展我院学生教育工作,音乐舞蹈学院于3月13日上午在学工办召开了新《普通高等学校学生管理规定》学习讨论会议。学院党总支负责人魏瑞娟以及学工办全体人员参与了此次学习讨论会。

新版《普通高等学校学生管理规定》是指导和规范高校实施学生管理的重要规章,对学生的权利与义务、学籍管理、奖励与处分等诸多方面都做了新的修改与规定,此次修订将对3000多万在校大学生的学习和生活产生重要影响。讨论会上,党总支负责人魏瑞娟首先说明了新修订《规定》的背景和此次讨论学习会的重要性。接着,王春杰老师将新旧《规定》加以对比,突出强调了高校立德树人理念、学生创新创业、权益保障制度的新变化。最后几位老师就《规定》上新增的与学生工作直接相关的创新创业、诚信教育等方面进行了热烈讨论,为今后学生教育和管理的工作方法确定了一个新的方向。

通过此次学习讨论会,音乐舞蹈学院学生管理工作将深入贯彻立德树人方针、支持学生创新创业工作、强化学生权益保护,继续秉持“以生为本,实践育人”的培养理念,致力于为学生营造良好的校内学习生活环境。相信在新版《普通高等学校学生管理规定》的指导下,更多学生管理事务和工作能够有章可循,音乐舞蹈学院学生管理工作也定能蒸蒸日上,越做越好。

打印    收藏
上一条:音乐舞蹈学院清明假期安全教育
下一条:音乐舞蹈学院2017年雷锋月活动
关闭窗口