学院新闻
 学院首页 
 学院慨况 
 党团建设 
 专业设置 
 师资队伍 
 赛演风采 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
音乐舞蹈学院2017年雷锋月活动
2017-03-14 13:14 作者:  来源:音乐舞蹈学院  编辑:王春杰   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

积极开展“文明餐桌”宣传行动

3月6日下午,音乐舞蹈学院学生党支部和团学会成员在我校英才校区教工餐厅开展了“文明餐桌”宣传活动,用实际行动积极向经营户和前来用餐的顾客宣传、提倡“爱惜粮食、杜绝浪费、崇尚节约、文明用餐”的好传统,反对舌尖上的浪费,弘扬中华民族的节俭之风。

此次宣教活动普及了文明餐桌知识,提升了同学们文明健康素质和社会文明程度,受到餐饮经营户和同学们的一致认可,取得了良好的社会效应。

“文明交通我先行”志愿服务活动

3月6日,音乐舞蹈学院学生党支部和团学会成员在我校门口的公交车站进行了维持公交秩序的活动。本次活动以“维公交秩序,保乘客安全,建文明城市”为宗旨。目的是提高公交站台候车同学的秩序意识。

首先志愿者们按照事先分配的小组,各司其职,起初混乱不堪的秩序在志愿者们的努力下逐渐变得井然有序起来。遇到有年迈的老人登车时,志愿者们会主动上前搀扶;遇到携有幼童的家长时,志愿者们会帮忙看护;遇到排队等车不耐烦的同学时,志愿者们会耐心劝说。

本次维持公交秩序活动,提高了广大同学乘车排队的纪律性,提高了乘客登车的安全性。此外本次活动提高了志愿者们的服务意识,增强了团队意识,加强了各部间的协作性。我相信,在大家的努力下,我们的城市一定会越来越美好!

“开展义务劳动,创建文明校园”——音乐舞蹈学院入党积极分子开展志愿清扫活动

创建一份文明,收获一份温馨,争做文明学子,共建文明校园。3月6日下午,音乐舞蹈学院学生入党积极分子组成志愿者队伍,自发对我校教工餐厅进行义务清扫。

在整个活动过程中,积极分子们不放过餐厅的每一处卫生死角,地面垃圾、广告贴纸成为重点消灭掉对象。在清扫活动持续的一个小时内,大家充分发挥不怕脏、不怕累、不叫苦的优良作风和良好的团队协作精神,认真清扫餐厅各处的卫生死角,力求用餐环境的焕然一新。

本次志愿清扫活动的开展,是我院入党积极分子思想上和行为上追求先进性的体现,进一步增强了我院入党积极分子服务意识。同时,活动的开展对于美化校园环境,创建文明校园起到积极的促进作用。

文明餐桌

文明交通

义务劳动

打印    收藏
上一条:音乐舞蹈学院《普通高等学校学生管理规定》学习讨论会议顺利召开
下一条:音乐舞蹈学院集中学习《2017年工作要点》
关闭窗口