当前位置: 学院首页>>赛演风采>>正文
音乐舞蹈学院2014级体育舞蹈专业“花样年华”毕业晚会成功举办
2016-12-01 09:15 作者:胡海涛  来源:  编辑:胡海涛   (点击: )

音乐舞蹈学院2014级体育舞蹈专业“花样年华”

毕业晚会成功举办

2016年11月23日晚17:30,由音乐舞蹈学院主办的“花样年华”---2014级体育舞蹈专业毕业晚会,在我校学生活动中心体育馆隆重上演。校领导薛培军教授陪同金水区委宣传部副部长尤谊、河南省舞蹈家协会副主席付青、河南省国际标准舞联合会常务副主席牛小玉、郑州市国际标准舞协会秘书长许鸿宾等领导嘉宾,和来自各学院的学生及毕业生的亲朋好友1千余人,共同观看了这场精彩演出。

整场晚会,有三个特色:一是所有编排节目所用的舞蹈元素都是体育舞蹈专业的必修课内容,使同学们灵活运用课堂内容,表达内心所想;二是所有拉丁舞节目是以表演舞的形式出现在舞台上,使舞台的内容丰富,避免单一的竞技内容使观众视觉疲劳;三是晚会最后一个节目《致青春》时长40分钟,首次尝试以舞剧的形式表达对青春的热爱,使同学们体会到舞剧创作的整个过程。在整个晚会的创作排练过程中,还引入了商业推广模式,同学们利用网络平台众筹排练经费,还得到一些厂家和培训学校的赞助,锻炼了同学们在组织艺术文化活动中社会化运作的能力。

晚会以“花样年华”为主题,同学们以将世界点燃、令骄阳失色的决心,迎接毕业的挑战。他们中的小明星,2015年“出彩中国人”第四名获得者“楚俏组合”,以热、专注、奉献的姿态出现在每一个节目中,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。同学们投入的表演,真情的流露,感染了现场的每一个人,很多来到现场的学生家长也被深深打动。毕业晚会为学生搭建一个学以致用的平台,为每一位学生注入更多专业能力,把教学与实践紧密结合,每一位音乐舞蹈学院的教师不辱使命,敬业付出,结出此刻的繁花硕果。

校领导薛培军教授、河南省舞蹈家协会副主席付青、河南省国际标准舞联合会常务副主席牛小玉、金水区委宣传部副部长尤谊与2014级体育舞蹈专业师生合影

拉丁舞《舞动我心》剧照

爵士舞《Big Bang》剧照