赛演风采
 学院首页 
 学院慨况 
 党团建设 
 专业设置 
 师资队伍 
 赛演风采 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>赛演风采>>正文
2011级毕业音乐会精彩实录
2015-08-03 10:59 作者:  来源:  编辑:   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

            音乐舞蹈学院2011级毕业音乐会暨双选会圆满成功
   2013年11月8日,由中州大学音乐舞蹈学院主办,2011级“壹壹启程”毕业音乐会暨双选会在学校学生活动中心成功举办。出席现场的嘉宾有:河南省舞蹈家协会秘书长孔夏、郑州大学音乐学院副院长吴柏林、黄河水利职业学院音乐系主任华雷,中州大学校长司福亭、原副校长李国栋、副书记苏炜、副校长李绍环、副校长薛培军、纪委书记周长根、校长助理陈冠玉及全校师生近3000名观众和来自全省20家多用人单位代表观看了演出。
   毕业音乐会是音乐舞蹈学院各专业毕业生的一项重要教学实践活动,同时,也是学院 “面向社会、面向舞台、质量为先、特色发展” 办学理念的集中体现。音乐会节目主要由学院的各专业教师担任编创和指导,并聘请了校外多次担任河南省电视台导演的刘晓峰、袁栋杰、李俊老师参与晚会的编导,使我院“壹壹启程”毕业音乐会的节目质量及编排水平得以大幅度提升。整个晚会以“青春·启程”为主线,由序、感知青春、感性青春、感谢青春、尾声五个部分,展示了2011级音乐表演、舞蹈表演两个专业学生较高的专业技能,表达了师生情、同学情以及对于母校的眷恋之情。编导将独唱、表演唱、戏曲、合唱、现代舞、中国舞、拉丁舞、摩登舞、爵士舞有机的结合,使整场节目丰富而有韵味,多样而不凌乱,演出现场气氛十分活跃,观众掌声如潮。舞蹈《黑土歌》《流沙》《菁菁校园》《植物大战僵尸》《中国妈妈》《回忆》《QUEEN》,个个精美,形式各异,学生们扎实的基本功,优美的舞姿及绚丽的灯光舞美给大家留下深刻的印象;豫剧歌《朝阳沟好地方》,小合唱《洪湖岸边是家乡》歌剧《白毛女》选段等边唱边演,充分展示了音乐表演专业学生的综合素质及舞台实践经验。
   20多家用人单位现场为每个节目评价打分,会后又进行招聘双向选择,参加招聘的艾玛舞蹈学校评价说:“你们的节目专业、时尚、唯美,给了我们以视觉的冲击和心灵的震撼!”郑州大学音乐学院副院长吴柏林教授说:“我真没想到,中州大学音乐舞蹈学院短短的几年办学时间,培养出这么多优秀的学生,表演出这么多好的节目,整场音乐会节目新颖有创意,给我留下了美好的印象”。校企合作单位河南舞影秀文化传媒有限公司、天星文化传媒有限公司的负责人说:“你们的节目质量越来越专业,水平接近专业院团水准,可以拿到社会上公演了”。
   此次演出的成功,与教师们的精心指导、无私奉献和同学们的刻苦训练分不开的,也是学院各专业教学成果的展示。(朱英萍、胡海涛/文,马鹏/图)

附件【拉丁舞《queen》_副本.jpg已下载
附件【表演唱《洪湖岸边是家乡》_副本.jpg已下载
附件【舞蹈《黑土歌》_副本.jpg已下载
附件【表演唱《洪湖岸边是家乡》_副本.jpg已下载
附件【歌剧《白毛女》选段_副本.jpg已下载
附件【歌曲联唱_副本.jpg已下载
附件【流行演唱戴天晴_副本.jpg已下载
附件【摩登舞《菁菁校园》_副本.jpg已下载
附件【双人舞《回忆》_副本.jpg已下载
附件【尾声《启程》_副本.jpg已下载
附件【舞蹈《黑土歌》_副本.jpg已下载
附件【舞蹈《流沙》_副本.jpg已下载
附件【舞蹈《植物大战僵尸》_副本.jpg已下载
附件【舞蹈《中国妈妈》_副本.jpg已下载
附件【戏歌《朝阳沟》_副本.jpg已下载
附件【校园歌曲联唱_副本.jpg已下载
附件【全体师生合影_副本.jpg已下载
打印    收藏
上一条:尚明利老师学生《终点-起点》----毕业独唱音乐会成功举办
下一条:舞蹈“九乡情”荣获洛神奖高校组一等奖
关闭窗口