当前位置: 学院首页>>师资队伍>>正文
尚明利
2015-07-29 16:29 作者:  来源:  编辑:康铮   (点击: )

尚明利:女高音,中共党员,副教授,毕业于河北师范大学音乐学院,硕士研究生学历,现任音乐舞蹈学院音乐表演专业教师;河南省音乐家协会会员、河南省声乐学会会员、主要从事声乐教学与音乐理论研究工作。
曾在《音乐创作》、《大舞台》等专业核心期刊公开发表音乐学术论文20余篇,参与主持完成河南省政府招标课题、河南省哲学社科项目、河南省教育厅十二五规划项目等省厅级科研项目15项,其中3个项目被河南省教育厅、河南省社科联评为优秀成果一等奖。取得国家级发明专利1项。以主编、副主编身份出版《声乐教育教学研究初探》、《音乐教育理论与实践》等专业学术著作7部;指导学生参加河南省第四届大学生艺术展演作品《数蛤蟆》荣获一等奖、指导学生参加河南省第三届大学生艺术展演作品《木叶吹呀吹》荣获一等奖、指导学生参加河南省第二届大学生艺术展演作品《金色的太阳》荣获二等奖、论文《探索声乐教学中教与学的“合璧”关系》荣获河南省第二届音乐金钟奖优秀教学成果铜奖。
多次担任省市级重大音乐赛事评委,多次荣获中州大学优秀共产党员、先进个人等荣誉称号。对音乐学科前沿领域研究有独到见解,工作中具有较强的科研能力、亲和力和感染力。