专业设置
 学院首页 
 学院慨况 
 党团建设 
 专业设置 
 师资队伍 
 赛演风采 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>专业设置>>正文
舞蹈表演专业(中国舞方向)
2015-07-28 23:37 作者:  来源:  编辑:康铮   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

舞蹈表演专业(中国舞方向)

学制:三年   科类:文学

一、培养目标

本专业培养具有一定竞技水平及表演能力,德智体美全面发展,掌握中国舞教育理论和方法,了解中国舞教学的基本规律、特点,具有一定的组织管理能力高素质技能型专门人才。

二、主干课程

《中国古典舞》《中国民间舞》《现代舞》《剧目》《毯技》《音乐赏析》《舞蹈编导》《舞蹈解剖学》《中外舞蹈鉴赏》《化妆》

三、毕业生具备的基本能力

掌握中国舞的基本理论及知识,具有一定的舞台表演和参赛能力,具有从事中国舞教学、咨询及竞赛的组织管理工作的能力,掌握文献检索、资料查询的基本方法。

四、就业方向

学生毕业后,主要在企事业单位工会、各种舞蹈协会、艺术团体、艺术培训中心、体育舞蹈俱乐部、健身房、社区街道办事处、学校等,从事中国舞教学、竞赛组织、经纪人、文化演艺公司等相关工作。

舞蹈教室

 下一页 [1 2 3]
打印    收藏
上一条:2016年音乐舞蹈学院招生计划
下一条:音乐表演专业(钢琴方向)
关闭窗口