专业设置
 学院首页 
 学院慨况 
 党团建设 
 专业设置 
 师资队伍 
 赛演风采 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>专业设置>>正文
音乐表演专业(钢琴方向)
2015-07-28 19:31 作者:  来源:  编辑:康铮   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

音乐表演专业(钢琴方向)      

学制:三年   科类:文学

一、培养目标

培养具有钢琴表演才能,系统地掌握本专业所需要的基本理论和文化知识,接受严格的技能训练,具有良好的钢琴演奏能力,具备解决本专业一般性实际问题的能力,能在专业文化艺术团体,高、中等专业艺术学校,文化艺术交流中心,事业、企业、新闻、宣传等单位或部门任职的德智体美全面发展的高素质高技能专门人才。

二、主干课程

《钢琴》、《声乐》、《乐理》、《视唱》、《合唱指挥》、《舞蹈》、《演唱实训》、《歌曲作法》、《节目主持》、《艺术概论》、《基础和声学》、《中外音乐史与名作赏析》、《民族民间音乐》。

选修课:《器乐演奏》、《即兴伴奏》、《音乐编辑》。

三、毕业生具备的基本能力

掌握音乐表演的基本理论、基本知识,具备能完整演奏钢琴作品的能力,具有能组织社会文艺活动的能力及经验。胜任专业文化艺术团体,高、中等艺术专业学校,文化艺术交流中心,企业、事业、新闻、宣传等单位和部门的文娱工作。

四、就业方向

学生毕业后,主要在各个专业文艺团体、部队文工团,企事业单位、群众艺术馆、学校等从事演奏,如独奏、合奏、重奏等组织或辅导群众性艺术活动、音乐教学等工作。

琴房楼

 下一页 [1 2 3 4]
打印    收藏
上一条:舞蹈表演专业(中国舞方向)
下一条:舞蹈表演专业(体育舞蹈方向)
关闭窗口