专业设置
 学院首页 
 学院慨况 
 党团建设 
 专业设置 
 师资队伍 
 赛演风采 
 资源下载 
当前位置: 学院首页>>专业设置>>正文
音乐表演专业(声乐方向)
2015-07-28 12:23 作者:  来源:  编辑:康铮   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

音乐表演专业

学制:三年  科类:艺术学

一、培养目标

本专业培养具备音乐表演(演唱、演奏)等方面的知识和能力,能在专业文艺表演团体、文化馆站、中小学从事音乐表演、教学的应用型人才,并为本专业的进一步深造打下基础。

二、主干课程

《声乐》、《钢琴》、《乐理》、《视唱练耳》、《合唱指挥》、《钢琴即兴伴奏》、《舞蹈》、《演唱实训》、《歌曲作法》、《和声学》、《中外音乐史与名作赏析》、《器乐演奏》。

三、毕业生具备的基本能力

掌握音乐表演学科的基本理论和基本知识;掌握音乐表演一门以上的音乐演唱或演奏技术;熟悉党和国家对于文艺领域的方针政策和法规;了解相关音乐表演的理论前沿、发展动态以及行业需求;具有一定的科学研究和实际工作能力,具有一定的批判性思维能力;能基本胜任基层文化企事业单位的相关工作。

四、就业方向

1)中小学校、幼儿园以及社会艺术类培训中心教师;

2)群艺馆、社区文化馆(站)、影视制作公司、文化艺术传媒公司、音乐文化网站、琴行管理营销、艺术指导工作人员;

(3) 各类文艺团体、演艺公司、部队文工团职业演员;

(4) 企事业、新闻、宣传等单位和部门的文艺骨干;

 下一页 [1 2]
打印    收藏
上一条:舞蹈表演专业(体育舞蹈方向)
已是尾条
关闭窗口